スキル確認
スキル確認とは
受験者が、選択した日本料理、西洋料理、中華料理、製菓それぞれのジャンルに合わせて設定された課題の調理動画を撮影・提出し、服部栄養専門学校が調理のスキルレベルを6段階に評価・分類するサービスです。
単なる料理の出来栄えだけでなく、衛生観念、段取り、技術、スピード、色・濃度、仕上がり等もトータルで評価することから、綜合的な調理のスキルがどの程度身に付いているかを確認いただけます。
服部栄養専門学校のベテラン講師が客観的な視点で受験者のスキルを評価し求人企業・店舗様と共有しますので、求職者の調理スキルや衛生観念等の綜合的なスキルを書類選考の時点で事前に確認することが可能となります。履歴書・職務経歴書では確認が難しい実技レベルの確認を行っていただくことで選考工程の最適化・採用後のミスマッチの回避に寄与します。

スキルランクとは
服部栄養専門学校の教師陣が、卒業後の技術レベルを客観的に評価します。
S、A、B、C、D、E の6段階にわけ、スキル動画を参照しスキルランクを決定します。

スキル確認サービスフロー
- 01
- 専用フォームからお申し込み
- 02
- お手本動画を視聴、撮影
- 03
- マイページに動画投稿
- 04
- スキル確認
- 05
- スキルランク確定
- +
- スキルアップ講座
スキル確認チェック課題
- 西洋
- プーレ・ア・ロランジュ/カルボナーラ/肉の火入れ
- 日本
- だし巻き卵/桂むき
- 中華
- 千切り/薄焼き卵
- 製菓
- デコレーションケーキ/誕生日プレート
スキル確認を受講した方に2つの特典が付きます!

特典1 今なら無料キャンペーン中!
今ならスキル確認受講無料!
今ならスキル確認受講無料!

特典2
食育インストラクター3級受講無料!
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